[합격 후기] 호텔제과제빵학과 예비 신입생 정규광 입니다!! 2014.05.09

이름 : 정규광

학과 : 제과제빵학과

안녕하세요. 현재 인문계고등학교를 다니면서 제과제빵공부를 하고 있는 정규광 입니다. 제과제빵에 대해서 더욱 알고 싶고, 제과제빵의 전문가가 되고 싶습니다.

Q. 인문계 고등학교에 다니면서 제빵관련분야로 진학을 생각하게 된 과정이 궁금한데요. 어떤 이유로 제빵학부를 선택하게 되었는지 말씀해 주시겠어요?

저는 어려서부터 요리사가 되고 싶었습니다. 하지만 부모님께서는 제가 공부를 하기를 원하셨고, 저 역시도 막연히 요리사가 되고 싶은 마음은 있었지만, 어떤 것을 준비해야 될지 몰랐습니다. 그래서 일단 먼저 요리를 배우게 됐는데 부모님께서도 제가 열심히 하는 모습을 보시고 요리를 하려는 저를 인정해주셨습니다. 그때 배우기 시작한 것이 제빵 이였습니다. 그것을 계기로 제과 제빵 공부를 하게 되었고 자격증을 취득하고 지금 제빵사라는 꿈을 가지고 전문가가 되기 위해 수도조리전문학교 제과제빵학부에 지원 하게 되었습니다.

Q. 현재 제과,제빵자격증을 취득을 하셨는데요~ 고등학교 수업일정 소화하면서 자격증 공부하기가 쉽지 않았을텐데 본인 만의 자격증 공부노하우를 살짝 공개해 줄 수 있나요?

처음에는 공부와 요리에 어느 부분에 중점을 둬야할지 잘 몰랐습니다. 그러던 중 직업전문학교라는 곳을 알게 되었고, 성적을 보는 비중이 크지 않다는 것을 알고, 제가 잘 할 수 있는 요리부분에 더욱 중점을 두게 되었고, 자연스럽게 자격증을 따게 되었습니다.

Q. 친구들과 같이 지원을 했는데 지원하기까지의 과정과 동기를 얘기해 줄수있나요?

친구도 저와 같이 요리사가 꿈 이였습니다. 그래서 실습을 많이 할 수 있는 학교를 찾고 있었는데, 수도조리전문학교를 친구가 같이 가자고 추천 해주었습니다. 미래를 결정 짓는 시기라서 신중하게 선택하기 위해 학교에 대해서 알아봤는데, 제가 원하는 실습을 많이 한다는 것을 알게 되었고, 그래서 친구와 함께 지원을 하게 되었습니다.

Q. 입학식 전 까지의 남은 시간동안 계획이 있다면?

일단은 우선적으로 제과,제빵,또는 바리스타관련된 아르바이트를 하면서 경험을 쌓고, 입학한 후에 장학금을 노려볼 계획입니다^^ 그렇게 생긴 돈으로 제 개인 공부를 위해 사용할 생각입니다.

Q. 학교에 입학하고 나서 가장 해보고 싶은게 어떤 것이 있나요?

학교에 입학하게 되면 선배님들을 많이 알고 도움을 받고 싶어요. 제가 알아 봤을 때 학교가 오래 돼서 많은 선배님들이 각 지에서 활동하고 있다고 알고 있는데, 기술도 많이 배우고 사람들도 많이 알아가고 싶어요.

Q. 수도전에 다양한 지역의 학생들이 많은데 맛집 대동여지도를 공유해볼 생각입니다.^^ 순천 지역의 맛집과 어떤 음식이 유명한지 자랑좀 해주세요~

순천에서 유명한 음식이라하면 곱창?같은게 좀 유명하긴하더라고요ㅎㅎ

시내에가면 곱창골목도 따로 있고요!

맛집이라하면은 제가 알고 있는건 참조은시골집이라고 해룡면에 있는 한정식전문점인데 친환경재료 같은 것을 사용한 집으로 유명해요

Q. 만약 내년에 학교 홈페이지 메인 학과모델을 제의받는 다면 하실 의향이 있으신가요?

홈페이지에서 영상 봤는데, 학교 생활이 재밌을꺼 같아서 기대 되더라고요. 저도 제의 하신다면 하고 싶어요.

Q. 끝으로 학과 선배들에게 바라는 점을 강력하게 어필해주세요~^^

선배님들~ 예비입학생인 정규광입니다!

많이 모자라고 덜렁대고 실수도 많은 약간 바보같은 후배지만 귀엽게 봐주세요~

선배님들 얼굴 다 알아요. 영상에서 봤어요 ㅋㅋ 잘부탁드립니다!

이상입니다!감사합니다~

이전글   [입학 후기] 두려움보다는 열정을!
다음글   [재학생 후기] 초콜릿 보다 달콤한 남자~ 백경민입니다.^0^